Integrationsprojekt FU Berlin-Dahlem zwischen Villenblock und der Universitätsstruktur von Candilis, Josic und Woods. - Brenner, Klaus Theo (My University, 1981)
Die FU in Berlin-Dahlem liegt in enger räumlicher Beziehung zu einem größeren Villenblock zwischen Brümmerstraße und Kiebitzweg. Große Teile dieses (ehemaligen) Villenblocks sind heute schon von der Universität okupiert worden, ohne dass dadurch eine Integration beider Teile stattgefunden hätte. Der Autor stellt ein Projekt vor, dessen Ziel eben dieser Integrationsprozess zwischen Villenstruktur und Universitätskomplex ist, wobei vor allem architektonische Formen zur Lösung führen sollen. boe
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtteilplanung; Hochschule; Hochschulbauplanung; Stadtteil; Integration; Stadtraum; Stadtstruktur