Geschichte der Judengemeinde Misslitz (Südmähren). - Elbling, Hygin (My University, 1978)
In dieser Veröffentlichung wird die Geschichte der Juden der Marktgemeinde Mißlitz in Mähren dargestellt.Das Entstehen der Judengemeinde kann urkundlich etwa seit dem 10.Jahrhundert belegt werden, der Schwerpunkt dieser Darstellung liegt jedoch im 19. und 20.Jahrhundert.Neben einer Orts- und Familiengeschichte beinhaltet dieses Werk auch eine umfassende Darstellung der Vertreibungen und Emigrationen der Juden in Mißlitz. mst/difu
Keywords: Judentum; Jüdische Gemeinde; Chronik; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte