Stadt Bochum. 100 Jahre Schlacht- und Viehhof. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Broschüre schildert die Geschichte und die heutige Organisation und Arbeitsweise des Schlacht- und Viehhofes Bochum. Bochum beherbergt einige größere Fleischverarbeitungsbetriebe, so daß der Schlachthof in engem Zusammenhang mit der wirtschaftlichen Entwicklung der Stadt zu sehen ist. Seine wirtschaftliche Bedeutung liegt auch nicht zuletzt in den Ausbildungsplätzen für Fleischer. Ausführlich sind in der Schrift die angewandten Verfahren zur Einhaltung der Bestimmungen des Lebensmittelgesetzes dargestellt. gk/difu
Keywords: Schlachthof; Viehwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Lebensmittelkontrolle; Primärsektor; Gewerbe