Bürger bringen sich online ein. Stadtentwicklung. - Kreutzer, Tobias (Eppinger, 2015)
Unter dem Motto "Alter Kern, neue Urbanität" soll die Altstadt des Berliner Stadtteils Spandau bis zum Jahr 2030 einen wertsteigernden Strukturwandel erleben. Eine Anwendung zur Online-Bürgerbeteiligung half dabei, Anregungen und Ideen aus der Bevölkerung zu sammeln.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtteil; Ortskern; Altstadt; Attraktivität; Planungsprozess; Partizipation; Beteiligungsform; Internet