Politik, Verwaltung und Aufsichtsräte im Spannungsfeld zwischen Gesetz, gelebter Praxis und Öffentlichkeit. 1. Speyerer Tagung zu Public Corporate Governance 22. bis 23. April 2013. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Aus dem Inhalt: Unterschiede zwischen Public und Private Corporate Governance - Grundzüge eines Public Corporate Governance Kodexes; Aktueller Stand der Private Corporate Governance; Moderne Strukturen guter Unternehmensführung in öffentlichen Unternehmen - Public Corporate Governance aus Sicht des Bundes; Public Corporate Governance: Gefälle zwischen Anforderung und Praxis; Public Corporate Governance zwischen Markt, Politik und Zivilgesellschaft; Beteiligungsmanagement Bund; Beteiligungsmanagement Land am Beispiel Hamburgs; Erfahrungen aus der Praxis und Empfehlungen für ein modernes Beteiligungsmanagement; Die Betätigungsprüfung der Rechnungshöfe; Überwachung und Regulierung der KfW - Status quo und Perspektiven; Aspekte des Risikomanagements von kommunalen Unternehmen: Zwischen unternehmerischer Verantwortung und politischem Auftrag.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Unternehmensführung; Unternehmenspolitik; Public Corporate Governance; Öffentliches Unternehmen