Raumnutzungsmuster in Staaten unterschiedlicher Entwicklung. Industrieländer - Entwicklungsländer. 2. überarbeitete Aufl. Schöningh Erdkunde. Sekundarstufe II, Band 2; Gesamttitel - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In der Gegenüberstellung von USA und UdSSR zeigt das Schulbuch unterschiedliche Entwicklungslinien der Stadtplanung und Stadtstruktur einerseits, des Landwirtschaftssektors und der Industrieentwicklung andererseits. Ergänzt werden diese Beiträge durch Beispiele anderer Industrienationen. Im zweiten Teil des Bandes werden spezielle Probleme von Entwicklungsländern wie Bevölkerungswachstum, wirtschaftliche Entwicklung und Ölförderung sowie regionale Disparitäten erläutert. cp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Industrieland; Stadt; Stadtentwicklung; Strukturwandel; Industrieregion; Regionale Disparität; Verstädterung; Raumnutzung; Stadtplanung; Landwirtschaft; Industrie; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Raumplanung; Raumstruktur; Raumgliederung