Berlin, Alt-Moabit 135, 136, 137. In einem Sanierungsgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Beschrieben wird die Modernisierung von drei Gebäuden in Berlin Alt-Moabit. Es wird umfangreich auf die Fassadengestaltung eingegangen und die Möglichkeit eine Hinterhof-Lochfassade zu etwas besonderem zu machen. Die Modernisierungsobjekte werden in Bezug zu ihrer Umgebung gesehen und es wird über die Planungs- und Modernisierungsmaßnahmen sowie über die Berücksichtigung der Bewohner und den Bauablauf berichtet. Die Kostenanteile und der Vergleich mit entsprechenden Neubaukosten wird aufgestellt. gf
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Planung; Umbau; Einbau; Bauablauf; Kostenvergleich; Bewohnerbetreuung; Wohnflächenvergrößerung