Alter in Bewegung. Deutscher Seniorentag, Wiesbaden, 10.6.-12.6.1994. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Bundesarbeitsgemeinschaft der Seniorenorganisationen (BAGSO) als Interessenvertretung der älteren Generation tritt dafür ein, daß jedem Menschen ein selbstbestimmtes Leben im Alter möglich ist. Die Dokumentation des 4. Deutschen Seniorentages '94 in Wiesbaden faßt die breite Palette der vielseitigen Seniorenarbeit zusammen. Es werden aktuelle Problemstellungen und Wege zu deren Lösung aufgezeigt, die unsere Gesellschaft als Ganzes herausfordern. Nach einführenden Eröffnungsreden werden die Inhalte eines vor Ort abgehaltenen Ökumenischen Abendgottesdienstes wiedergegeben. Den Hauptteil bilden acht Foren zu den Themen: "Politische Verantwortung übernehmen", "Entdeckung neuer Tätigkeitsfelder", "Miteinander leben in Familie und Gesellschaft", "Kreative Talente einsetzen", "Persönliche Leistungsfähigkeit steigern", "Hilfe annehmen und Rechte einfordern", "Im Alter bewußter werden" sowie "Senioren ins Blickfeld rücken" und eine umfassende Podiumsdiskussion mit Politikern aus den Fraktionen des Deutschen Bundestages. ha/difu
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Altersstruktur; Sozialarbeit; Sozialpolitik; Alteneinrichtung; Alterssoziologie