Das Erfolgsrezept lautet: Miteinander reden. Augsburg reduziert mit Rundem Tisch Mobilfunk-Strahlung. - Schaller, Thomas (Alternative Kommunalpolitik, 2004)
Während sich viele Städte und Gemeinden beim Reiz-Thema Mobilfunk herauszuhalten versuchen - weil eh ohne Kompetenz bei der Genehmigung von neuen Sendeanlagen, geht die süddeutsche Bezirkshauptstadt Augsburg bewusst einen anderen Weg: Runde Tische, Abstimmungsgespräche, öffentliche Veranstaltungen, Einbeziehung von Kritikern, eigene "Grenzwerte". Die Ergebnisse in Augsburg können sich sehen lassen. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Strahlung; Grenzwert; Funk; Mobilfunk