Das Lebenszykluskonzept als integrativer Bestandteil des Facility Managements. Die sechs Lebenszyklusphasen. - Hellerforth, Michaela (Hammonia, 2008)
Facility Management erstreckt sich im Idealfall über die sechs Lebenszyklusphasen von Immobilien, nämlich die Bedarfsermittlung, die Entwurfs- und Genehmigungsplanung, die Herstellung, die Inbetriebnahme sowie die Nutzung und die Verwertung, mit Interdependenzen zwischen Nutzungs- und Verwertungsphase, aber auch fließenden Übergängen zwischen Verwertung und neuer Bedarfsermittlung. difu
Keywords: Gewerbe; Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Gebäude; Gebäudeplanung; Gebäudenutzung; Entwurfsplanung; Inbetriebnahme; Facility Management; Immobilienwirtschaft; Bedarfsermittlung; Genehmigungsplanung; Immobilienmanagement; Gebäudeverwaltung; Gebäudemanagement; Gebäudewirtschaft; Lebenszyklus