Die Bürgermeisterei Merheim im Wandel der Zeit. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der dritte Band der Chronik der ehemaligen Bürgermeisterei Merheim befaßt sich vorwiegend mit geographischen Problemen.Themen sind der Wald der Region und seine Nutzung, Aspekte des Pflanzen- und Naturschutzes, die wasserwirtschaflichen Verhältnisse im rechtsrheinischen Kölner Raum und die in dieser Gegend in Vergangenheit und Gegenwart vorkommenden Vögel.In Ergänzung zu den früheren Bänden sind je ein Kapitel über das kirchliche Leben in Köln-Flittard und Köln-Stammheim aufgenommen.
Keywords: Bürgermeisteramt; Landeskunde; Siedlungsgeschichte; Bautengeschichte; Architektur; Biologie; Geographie