Vergleich hochauflösender Grundwasserprobennahmeverfahren zur Charakterisierung der vertikalen LCKW-Verteilung im Grundwasserleiter. - Wickert, Frank; Müller, Axel; Schäfer, Wolfgang; Tiehm, Andreas (E. Schmidt, 2006)
Zur Bestimmung der vertikalen LCKW-Verteilung im Porengrundwasserleiter mit hochauflösenden Probennahmeverfahren wurden 3 aktive Verfahren mit Packerung der Messstelle und ein Passivsammler vergleichend getestet. Der Passivsammler lieferte keine repräsentativen Messergebnisse. Die drei aktiven Verfahren lieferten vergleichbare, plausible Messergebnisse und erlauben eine genaue Bestimmung der vertikalen Verteilung von LCKW im Grundwasserleiter. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschaden; Grundwasser; Probenahme; Schadstoff; Messmethode