Zur Wirksamkeit verschiedener Schutzmaßnahmen gegen Verkehrslärm an Straßen mit Randbebauung. - Ullrich, S. (My University, 1979)
Die in dicht bebauten Gebieten möglichen Maßnahmen zum Schutz gegen Verkehrslärm werden kritisch analysiert, im einzelnen: Geschwindigkeitsbeschränkungen, Verkehrsverbote für LKW, Umleitung von Durchgangsverkehr, Führung von Straßen in Troglage, Minderung der Kraftfahrzeugimmissionen. Jede der genannten Möglichkeiten bringt nur unter bestimmten Voraussetzungen eine spürbare Lärmminderung, LKW-Verbot am effektivsten. cs
Keywords: Umweltpflege; Verkehrslärm; Schallschutz; Wohngebiet; Schallschutzmaßnahme