Kulturachse Barmen Wuppertal. Dokumentation zum städtebaulichen Wettbewerb. Regionale 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Die "Kulturachse Barmen" zählt zu den Wuppertaler Schlüsselprojekten der "REGIONALE 2006". Die Broschüre dokumentiert den hierzu ausgelobten begrenzten anonymen städtebaulichen Wettbewerb mit vorgeschaltetem Losverfahren, die Wettbewerbsaufgabe und das Verfahren. Das Ergebnis, die drei 1. Preise (Architekturbüro Jensen, München; Simon - Freie Architekten, Stuttgart mit Bettina Pauke; Volkmar Nickol, Berlin mit Martin Farnbauer) werden ausführlicher dokumentiert, aber auch alle anderen Arbeiten des Wettbewerbs in Kurzdarstellungen. goj/difu
Keywords: Städtebau; Wettbewerb; Kultureinrichtung; Bahnhofsviertel; Innenstadt; Kultur; Stadtgestaltung; Historisches Zentrum