Fachtagung "Langfristige Wachstumsperspektiven der westlichen Industrieländer" - Vor uns die goldenen neunziger Jahre? Am 29. Juni 1984 im ICC Berlin, Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Interesse an langfristigen Wachstumsperspektiven vollzieht sich ebenso in langen Wellen wie das Wachstum selbst. Dieser Aussage entsprechend wäre das der Beginn einer neuen Aufschwungsphase, denn immerhin besteht nicht nur im Bereich von Wissenschaft und Forschung derzeit ein zunehmendes Interesse an langfristigen Perspektiven, sondern auch aus Politik und Wirtschaft wird nachhaltig Bedarf angemeldet. Insofern traf die Tagung nicht nur auf ein wissenschaftliches, sondern auch auf ein praktisch-politisches Interesse. Die Veranstalter aus der FU-Berlin, der TU-Berlin und des ITZ haben sich darüber hinaus bemüht, die Disussion auf Gemeinsamkeiten und Ergebnisse hin zu orientieren. Es sollte gezeigt werden, daß es trotz sehr unterschiedlicher politischer Ausgangspositionen eine Reihe konsensualer Analysen und Bewertungen gibt. geh/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftswachstum; Prognose; Industrieland; Arbeitsmarkt; Wirtschaftstheorie; Wirtschaftsplanung