Erfassung und Bewertung von Objekten der Technikgeschichte - Wege zu einer technikhistorischen Quellenkunde. - Münzenmayer, Hans Peter (My University, 1990)
Die Tagung der Vereinigung der Landesdenkmalpfleger im Juni 1990 in Saarbrücken stand unter dem Leitthema "Denkmalpflege und industrielles Erbe". Die Kernaussagen eines Vortrages im Arbeitsgespräch "Inventarisation/Erfassung und Bewertung" im Rahmen dieser Tagung sind hier zusammengefaßt. (-y-)
Keywords: Technisches Denkmal; Bewertung; Erfassung; Erhaltung; Industriedenkmal; Technikgeschichte; Bildung/Kultur; Denkmal