Digitalpakt Schule – Ein gemeinsamer Kraftakt. - Meister, Michael (Kommunal-Verl., 2019)
Bund und Länder haben die Verwaltungsvereinbarung zum DigitalPakt Schule in intensiven Diskussionen erarbeitet. Bundesmittel können jetzt schnell, rechtssicher und zielgerichtet an die Schulen gelangen. Das Vermittlungsverfahren zwischen Bundestag und Bundesrat zur Grundgesetzänderung hat an der Statik des DigitalPakt Schule nichts verändert. Dieser Pakt ist ein Beispiel dafür, wie Bund und Länder bei einem schulpolitischen Großprojekt unter Wahrung der Kultushoheit der Länder effizient zusammenarbeiten können
Keywords: Bund-Länder-Programm; Verwaltungsvereinbarung; Schulentwicklung; Digitalisierung; Finanzierung; Netzwerk; Bundesförderung