Landesatlas. Erneuerbare Energien Mecklenburg-Vorpommern 2011. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Nutzung erneuerbarer Energien wächst in Mecklenburg-Vorpommern so dynamisch wie in kaum einem anderen Bundesland. Dennoch sind die Potenziale längst noch nicht ausgeschöpft. Mit dem Atlas liegt ein aktueller Stand vor. Zudem gibt er einen Ausblick auf die Entwicklung bis zum Jahr 2020. Dargestellt werden Potenziale für Windenergie, Sonnenenergie, Biomassenutzung (fest, flüssig, gasförmig), Deponie- und Klärgas, Wasserkraft, Geothermie und Energiegewinnung aus Abfall. Der Landesatlas soll Planern und Investoren als Hilfestellung dienen, aber auch für Forschungszwecke eingesetzt werden.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Alternativenergie; Potenzialanalyse; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Aktionsplan; Energieeffizienz; Klimaschutzpolitik; Klimaschutzziel