Braunau am Inn - Schrittmacher der Altstadterhaltung. - Reinisch, Rainer (My University, 1977)
Die Stadt Braunau arbeitet seit einiger Zeit systematisch an der Erhaltung und Erneuerung ihres Altstadtbereiches. Die für Österreich beispielhaften Aktivitäten reichen u.a. von einer musterhaften Fassadenerneuerung über eine wissenschaftliche Grundlagenerhebung in der Altstadt durch eine interdisziplinäre Expertengruppe bis zu einem Bebauungsplan, der die gestalterischen Zielvorstellungen für die Altstadt festlegt.
Keywords: Altstadterhaltung; Erneuerungskonzept