Darstellung der Abfallentsorgung der Stadt Hofheim. - Dennig, Rainer (My University, 1985)
Das Entsorgungssystem besteht aus einem weitgehenden Abholdienst und einem Containerservice für Altglas, Papier und Gartenabfällen. Sperrmüll wird wöchentlich auf Abruf kostenlos abgeholt. Gartenabfall- und Papiersammlungen finden monatlich statt. Ein Privatunternehmer betreibt unter städtischer Aufsicht seit 1983 eine Kompostierungsanlage. Die jährlich anfallenden 2.500 cbm pflanzlichen Abfälle ergeben 400 cbm Kompost, die problemlos abgesetzt werden können. Eine halbmobile Brech- und Siebanlage soll künftig jährlich rund 150.000 t Grob- und Feinschutt einer sinnvollen Wiederverwertung zuführen. Für Sondermüll findet quartalsmäßig eine mobile Entsorgung der privaten Haushalte statt. (fw)
Keywords: Abfallbeseitigung; Siedlungsabfall; Sperrmüll; Altglas; Kompostierung; Recycling; Abfallentsorgung; Bauschutt; Altpapier; Sonderabfall; Versorgung/Technik; Abfall