Rechtsanwendung und Finanzierung im ÖPNV. 3. und 4. Jenaer Gespräche zum Recht des ÖPNV. - (:unkn) unknown (Nomos, 2020)
Personenbeförderungsgesetz, Verordnung (EG) Nr. 1370/2007 und europäisches Beihilferecht bilden bedeutsame rechtliche Maßstäbe für den ÖPNV. Die praktische Anwendung dieses Rechtsrahmens ist mit erheblichen Herausforderungen verbunden. Dies gilt umso mehr, als sich in den letzten Jahren aufgrund einer divergenten Anwendungs- eine umfangreiche Entscheidungspraxis entwickelt hat. Der Band zeigt die grundlegenden juristischen Fragen auf, behandelt zentrale Probleme im Detail und bewertet die Rechtslage aus wissenschaftlichen und praktischen Perspektiven.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsrecht; Finanzierung; Vergaberecht; Beihilferecht; Kooperation; Rechtsanwendung; Verordnung; Personenbeförderungsgesetz