Kohlenheizkraftwerks- und Fernwärmeausbauprogramm in Kraft. Bund und Länder haben jetzt Verwaltungsvereinbarung verabschiedet - Finanzhilfen von 1,2 Mrd. DM - Investitionsvolumen über 5 Mrd. DM. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Ausbau der Fernwärme auf der Basis Kraft-Wärme-Kopplung und Abwärmenutzung gehört zu den vorrangigen Zielen der Bundesregierung. Bund und Länder haben in ihrem Kohleheizkraftwerks- und Fernwärmeausbauprogramm ein gemeinsam gestaltetes und finanziertes Programm, das bis 1986 läuft, in Kraft gesetzt. Nach der auslaufenden Förderung durch das Programm für Zukunftsinvestitionen stellt es in den nächsten Jahren 1,2 Mrd. DM für den Ausbau der Fernwärme zur Verfügung. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Versorgung; Wärme; Energieversorgung; Fernwärme; Kohleheizkraftwerk; Ausbauprogramm; Investitionshilfe; Finanzierung