A new partnership to conserve America's communities. A national urban policy. The President's Urban and Regional Policy Group Report. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der von der Urban and Regional Policy Group (URPG) vorgelegte Bericht gibt im ersten Teil einen Überblick über die Probleme, mit denen amerikanische Städte momentan konfrontiert sind Arbeitslosigkeit, Wohnungsnot, Abwanderung von Industrie und Bevölkerung, zunehmende Armut bestimmter Bevölkerungsgruppen und Verelendung einzelner Stadtteile. Die Maßnahmen, mit denen Staats- und Bundesbehörden bislang diesen Mißständen begegnen, werden dargestellt und die grundlegenden Ziele diskutiert. Die Formulierung einer National Urban Policy sowie Strategien zur Durchsetzung dieses Programms bilden den Abschluß des Bandes. cp/difu
Keywords: Stadtpolitik; Stadtstruktur; Stadtentwicklung; Bevölkerung; Wohnungswesen; Arbeitslosigkeit; Kriminalität; Slum; Polizei; Kommunalpolitik