Natur- und Landschaftsschutzrecht. 2., völl. neu bearb. Aufl. - Gassner, Erich (E. Schmidt, 2016)
Die Neuauflage vertieft insbesondere das Thema Flächenschutz und trägt dem stetig gewachsenen Stellenwert des Artenschutzrechts mit einem zusätzlichen Kapitel sorgfältig Rechnung. Die neue Materie des Meeresumweltschutzes wird in ihrer inter- und supranationalen Einbindung konkretisiert.
Keywords: Natur; Naturschutz; Landschaftsschutz; Naturschutzrecht; Planungsrecht; Planfeststellung; Fachplanungsrecht; Fläche; Meer; Erholung; Rechtsschutz; Flächenschutz; Artenschutz