Gewerbebetriebe und Stadterneuerung. 189. Kurs vom 15. bis 17. Oktober 1984 in Berlin. Referatesammlung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Referatesammlung zum 189. Kurs des Instituts für Städtebau in Berlin beschäftigt sich vorwiegend mit dem Problem der Gewerbebetriebe im Konzept der Stadterneuerung. Dazu werden aus den verschiedenen Bundesländern folgende Erfahrungen vorgestellt: Gewerbepolitik -- ein neuer Schwerpunkt der Stadterneuerung in Baden Württemberg. / Erfahrungen und Perspektiven des Mittelstandes mit der Stadterneuerung. / Die "Kreuzberger Mischung" hat eine Zukunft mit den Betrieben und Gewerbehöfen. / Städtebauliche Sanierungsmaßnahmen als Beitrag zum Umweltschutz in Gemengelagen am Beispiel Goslar-Oker. / Altes Industriegebiet Lüneschloß -- Beispiel für eine kleinräumige Gemengelage. / Koordination von Bauleitplanung und Immissionsschutz bei der Standortsicherung umweltbelastender Betriebe in Gemengelagen. / Ein Förderungskonzept der Standortsicherung von wohnumfeldbelastenden Betrieben in Gemengelagen. geh/difu
Keywords: Gewerbepolitik; Gemengelage; Gewerbehof; Industriegebiet; Standortvorsorgeplanung; Umweltbelastung; Bauleitplanung; Immissionsschutz; Erfahrungsbericht; Wirtschaftspolitik; Stadtsanierung; Umweltschutz; Stadterneuerung; Gewerbe