Der Freizeitwert der siedlungsfreien Landwirtschaft für den Osdorfer Born. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die im Frühjahr 1973 auf grund privater Initiativen durchgeführte Befragung hat erste Hinweise auf die Wünsche und Bedürfnisse der Bevölkerung für eine Ausstattung mit Freizeiteinrichtungen erbracht. Da es hier um ein bewirtschaftetes landwirtschaftliches Gebiet handelt, gilt es nicht nur, die notwendigen verwaltungstechnischen Maßnahmen einzuleiten, die eine bessere Freizeitnutzung der Feldmark ermöglichen können, sondern es muß darüber hinaus das Problem des Aufeinanderstoßens der großstädtischen und der landwirtschaftlichen Lebensformen gelöst werden. Hier eine Art integrierter Mischform zu finden, die den Bestand der Landwirtschaft gewährleistet, und zugleich deren Nutzung für den Erholungsbedarf der Bewohner der Großsiedlung am Stadtrand einschließt, ist eine zusätzliche Aufgabe.
Keywords: Freizeitwert; Freizeitnutzung; Neubausiedlung; Freizeit; Erholung; Stadtplanung; Planung; Bauwesen; Soziologie