It's the same in the hole world over. Diskussionsbeitrag zur Arbeitstagung "Verbesserung städtischer Wohnquartiere" am 29.1.83 in der Polytechnic der South Bank, London Road, London SE 1. - Rowland, Jon (My University, 1984)
Zwei sanierungsbedürftige Blockbebauungen mit Einfachstwohnungen für Einkommensschwache und Obdachlose werden einander gegenübergestellt: das Quartier El Nasr in Port Said, Ägypten, gebaut Mitte der 50er Jahre, gegründet von der Overseas Development Agency, ausgeführt von Shankland Cox, fünfgeschossige Wohnblocks ohne Aufzüge; und St. Luke's in Islington, London, gebaut 1969 durch die National Association for the Care and Resettement of Offenders. In Port Said, El Nasr, leben 935 Einwohner/ha, davon 35 % in Elendsquartieren auf den Grünflächen der 93 Wohnblocks mit 2.600 Wohneinheiten. Islington hat 357 Wohneinheiten in vier Blocks. 35 % der Wohnungen sind durch mangelnde Instandsetzung und Vandalismus beschädigt. ei
Keywords: Bauerhaltung; Wohnen/Wohnung; Instandsetzung; Low-Cost-Housing; Sanierung; Sanierungsmaßnahme; Slumsanierung; Schadensursache; Wohnverhalten; Umwelt; Sozialstruktur; Blockbebauung; Elendsviertel