Berlin gründet. Fünf Initiativen für die Start-up-Metropole Europas. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
"Berlin gründet" fasst das Stimmungsbild und die aktuelle Lage der Gründerszene in der Hauptstadt systematisch zusammen. McKinsey hat dafür in über 100 strukturierten Interviews und Gesprächen die Meinungen von Gründern, Start-ups, Wagniskapitalgebern, Betreibern von Inkubatoren, Anbietern lokaler Infrastruktur sowie nationalen und internationalen Experten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik ausgewertet. Die Ergebnisse wurden quantifiziert und mit internationalen Städten verglichen.
Keywords: Standort; Gründung; Wirtschaftsentwicklung