Moderne Schule dank PPP. Langfristige Immobiliennutzung für Gemeinde Barleben zum "Pauschalpreis". - Schumann, Anselm (Bauverl., 2006)
Die Praxis hat mittlerweile gezeigt, dass sich auch kleinere PPP-Projekte mit Investitionskosten unter 10 Mio. Euro rechnen: Die Gemeinde Barleben in Sachsen-Anhalt lässt sich von der Goldbeck-Gruppe für rund 7,7 Mio. Euro ein neues Schulgebäude planen, bauen und finanzieren. Das Unternehmen zeichnet auch 20 Jahre lang für die Unterhaltung und den Betrieb der Schule verantwortlich. Es ist eines der ersten PPP-Projekte in dieser Region und firmiert als Pilotprojekt des Landes Sachsen-Anhalt. difu
Keywords: Schule; Bauplanung; Bauausführung; Neubau; Finanzierung; Schulgebäude; Bewirtschaftung; Haustechnik; Public-Private-Partnership; Facility Management; Pilotprojekt