Berlin. Stadtumbau. Dokumentation der Fachkonferenz 'Stadtumbau in Großsiedlungen' 08.07.2009 Fontane-Haus im Märkischen Viertel, Berlin-Reinickendorf. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Band dokumentiert die Beiträge auf der Konferenz "Stadtumbau in Großsiedlungen" im Juli 2009, die in der Großsiedlung "Märkisches Viertel" stattfand. Dabei wird der Stadtumbau in Großsiedlungen aus Sicht der Politik und von Mietern und Vermietern aufgezeigt. Des Weiteren werden erfolgreiche Entwicklungen zum Thema in Ost- und Westdeutschland beleuchtet und die Perspektiven für den Stadtumbau in Großsiedlungen analysiert. Alle Aspekte werden auch im Plenum der Konferenz diskutiert.
Keywords: Stadtplanung; Stadterneuerung; Stadtquartier; Architekturstil; Stadtbild; Wohnsiedlung; Stadtumbau; Besonderer Erneuerungsbedarf; Innenentwicklung; Großwohnsiedlung