L'Europe et ses regions. Actes du septieme Colloque de l'I.E.J.E. sur les Communautes europeennes organise a Liege les 7, 8 et 9 novembre 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Mittelpunkt des 7.Colloquiums des Instituts für Studien des europäischen Rechts (Institut d'etudes juridiques europeennes) der Universität Liege stand die Bedeutung der Regionen für die Europäische Gemeinschaft.Untersucht wurden rechtliche Probleme beim Eingriff der EG in regionale Politik, die Rolle und die Aktionen der europäischen Bank bei regionalen Investitionen, die Regionalpolitik der EG, die Rolle regionaler Bestrebungen bei der Schaffung eines vereinten Europas (Regionalismus) und die Befassung mit ethnischen Minderheiten.Plädiert wird für eine stärkere Behandlung von regionalen Problemen.Insbesondere werden stärkere Bemühungen zur Beseitigung regionalen wirtschaftlichen und sozialen Ungleichgewichts befürwortet. vk/difu
Keywords: Zentralität; Region; Regionalismus; EG; Regionalpolitik; Recht; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Investition; Kultur; Wirtschaft; Verwaltungsrecht; Minderheit