Befragung der Bürgerinnen und Bürger von Schramberg. - Spiegel, Jürgen (My University, 2008)
Die in der Stadt Schramberg zum ersten Mal durchgeführte Bürgerumfrage steht im Zusammenhang mit dem "Stadtentwicklungsprogramm Schramberg 2020", das zur selben Zeit von der Stadt erarbeitet wird. Die Präsentation der Ergebnisse lehnt sich an die Gliederung der Themenblöcke in der Befragung an: Leben in Schramberg (Wohndauer und -zufriedenheit), "Familie und Soziale Unterstützung" (Kinder im Haushalt, Pflegebedürftigkeit etc.), Wohnen (Wohnzufriedenheit allgemein, Umzugswünsche), "Stadtverwaltung und Gemeinderat" (Zufriedenheit mit der Stadtverwaltung, Interesse an der Arbeit des Gemeinderats), "Verkehrsmittel" (Pkw im Haushalt, Verkehrsmittelnutzung in Beruf und Freizeit).
Keywords: Sozialverhalten; Partizipation; Sozialstruktur; Familie; Befragung; Bestandsaufnahme; Erhebung; Wohnen; Wohnzufriedenheit; Sozialbeziehung; Kommunalverwaltung; Bewertung; Verkehrsmittelwahl; Bürgerbefragung; Empirische Untersuchung; Wohndauer; Gemeinderat