Die soziale Aufgabe des Regionalverkehrs. Möglichkeiten zur Verbindung wirtschaftlicher und sozialer Gesichtspunkte beim Betrieb regionaler Verkehrsunternehmen. 40. Internationaler Kongreß, Den Haag 1973. T. 2. - Zuylen, H. J. van (My University, 1973)
In dem Bericht wird die Stellung des allgemeinen Regionalverkehrs betrachtet. Es werden die sozialen Aufgaben des öffentlichen Verkehrs unter besonderer Berücksichtigung des Regionalverkehrs diskutiert sowie der Verbraucher in seinem Verhältnis zum öffentlichen Verkehr dargestellt. Unter dem Gesichtspunkt der Wirtschaftlichkeit der regionalen Verkehrsbetriebe werden die Tarife und die Ausgleichsleistungen der öffentlichen Hand gegenübergestellt. geh/difu
Keywords: Regionalverkehr; Sozialaspekt; Wirtschaftsaspekt; Tarif; Ausgleichsleistung; Verkehrsunternehmen; Personennahverkehr; Verkehr