Entwicklungshilfe durch wassertechnische Zusammenarbeit. - Ascheraden, Elisabeth von (My University, 1979)
Der Deutschen Gesellschaft für technische Zusammenarbeit (GTZ) ist von der Bundesregierung die Aufgabe gestellt, u.a. im Bereich der Wasserwirtschaft und -nutzung entwicklungspolitische Vorhaben durch Zusammenarbeit mit den jeweiligen Entwicklungsländern durchzuführen. Aus den 10 Hauptbereichen - von der wasserwirtschaftlichen Rahmenplanung bis zu wasserwirtschaftlichen Mehrzweckprojekten - wird an 11 Beispielen die Vielseitigkeit der von der Bundesregierung geförderten Projekte aufgezeigt. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Abwasser; Wasserwirtschaft; Wassernutzung; Entwicklungshilfeprojekt; Masterplan; Entwicklungsland