Duisburger Handbuch gesellschaftlicher Daten 1986. Bürgerbefragungen im Stadt- und Regionalvergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Band schließt an eine Reihe von repräsentativen Befragungen Duisburger Bürger zur Einschätzung von und Zufriedenheit mit den Lebensbedingungen und wirtschaftlichen und kulturellen Entwicklungen in ihrer Stadt an. Daneben werden zum erstenmal vergleichende Daten aus anderen Städten, Regionen und der gesamten Bundesrepublik einbezogen. Dadurch können Besonderheiten der Stadt herausgearbeitet und bewertet werden. Erhoben wurden u. a. Daten zur sozioökonomischen Lage, Wohnen und Wohngegend, zur Ausländerproblematik, zur Infrastruktur und Umwelt sowie Politik. cp/difu
Keywords: Bürgerbefragung; Wohnen; Lebensbedingungen; Sozialverhalten; Wirtschaft; Arbeit; Infrastruktur; Stadtimage; Kommunalpolitik; Bewertung; Städtestatistik; Vergleich; Befragung; Statistik; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse