IT-Lösungen in der Energiewirtschaft heute und morgen. - Dähne, Clemens (VWEW Energieverl., 2003)
Alle IT-relevanten Bereiche der Energiewirtschaft werden behandelt: Mess- und Zählwerterfassung, wie Customer Relationship Management (CRM) und elektronische Distanzmessung (EDM) (Schwerpunktthema), Abrechnung, Angebotsmanagement, Fahrplanmanagement nach ETSO Schedule System (ESS), Business Intelligence u.a. Dabei werden auch aktuelle Themen wie Regulierung und Verbändevereinbarungen berücksichtigt. Im Hauptteil werden IT-Lösungen für die verschiedenen Geschäftsprozesse in der Energiewirtschaft in tabellarischer Form aufgezeigt. Referenzen, Preis- und detaillierte Produktinformationen, Unternehmensportraits und -kennzahlen ermöglichen einen Überblick. Das Buch gibt außerdem einen Ausblick auf zukünftige IT-Lösungen für die Energiewirtschaft und hilfreiche Tipps für die Durchführung von EDM-Projekten. difu
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Informationstechnologie; Datenbank; EDV-Programm; Management; Beispielsammlung; Perspektive; Energiedatenmanagement