Wie Kommunen zukunftsfähig investieren können. Nachhaltige Geldanlagen. - Schütt, Saskia; Gloger, Anne-Marie (Oekom, 2020)
Divestment (der Abzug von Finanzmitteln aus klimaschädlichen Investitionen) und anschließendes Re-Investment (Umlenkung von Finanzmitteln anhand von Nachhaltigkeitskriterien) sind wichtige Maßnahmen auch auf kommunaler Ebene für ganzheitlichen Klimaschutz und Minderung des Anlagerisikos.
Keywords: Kommunaler Klimaschutz; Investitionsverhalten; Gemeindefinanzpolitik; Investitionsentscheidung; Nachhaltige Entwicklung; Geldanlage; Divestition