Fachhochschulen - ein Mißverständnis? - Kreis, Barbara (My University, 1996)
Die Architektenausbildung an den Fachhochschulen ist der Praxis verpflichtet. Veränderte Anforderungen haben jedoch zu einer ständigen Vermehrung des Lehrstoffs und gleichzeitig zu einer hierarchisch geprägten Unterrichtskultur geführt. Notwendig für die ökologische und soziale Krise wäre aber eine schöpferische ZUsammenarbeit zwischen Lehrenden und Lernenden.
Keywords: Architektenausbildung; Fachhochschule; Ausbildung; Qualität; Anforderung; Strukturveränderung; Architekturlehre; Praxisbezug; Verlust; Kreativität; Kritik; Lehrmethode