In Bewegung. - (:unkn) unknown (Klartext, 2017)
Das Heft wendet sich an diejenigen, für die Geschichte ein Experimentier- und (Re-)Konstruktionsfeld ist, dessen Gestalt sich je nach den Fragen, die gestellt werden, verändert. Die Zeitschrift ist ein Ort, an dem über Geschichte und ihre Akteure ebenso reflektiert wird wie über historisches Forschen und Schreiben. Sie bietet Platz, konventionelle Perspektiven zu durchbrechen und neue Formen der Darstellung zu erproben. Der Erfolg der Zeitschrift hat in den vergangenen Jahren gezeigt, dass Bedarf an einer wissenschaftlich neugierigen und methodologisch experimentellen Geschichtszeitschrift besteht.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Geschichte; Frau; Reflexion; Befragung; Forschung; Frauenbewegung; Feminismus