Bedeutung des Sports für Kinder und Jugendliche aus soziologischer und pädagogischer Sicht. - Schneider, Sven; Diehl, Katharina (Reinhardt, 2012)
Wirkungen sportlicher Aktivität sind komplex und zeigen sich auf physischer, psychischer und sozialer Ebene. Der Beitrag fasst den aktuellen Theorie- und Forschungsstand zusammen und systematisiert die Bedeutung des Sports aus sportsoziologischer und sportpädagogischer Sicht.
Keywords: Freizeit; Sport; Kind; Jugendlicher; Forschungsstand; Sportpädagogik; Sportsoziologie; Sozialisation; Public Health; Jugendarbeit; Gesundheitsförderung