Das neue Tor ins Baltikum. - May, Stefan (N. J. Schmid, 2003)
Der Hafen Rostock an der Ostsee tritt aus dem Schatten seiner DDR-Vergangenheit und kämpft um neue Marktanteile. Zeitgemäße Verbindungen und Kooperationen mit anderen Häfen sollen in den kommenden Jahren dem Umschlagplatz helfen, weiter an Bedeutung zu gewinnen. difu
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Güterverkehr; Personenverkehr; Fährverkehr; Seehafen; Standortfaktor; Stadtentwicklung; Zukunft; EU-Osterweiterung; Hafenumschlag