Comment choisir et amenager son logement. - Huber, Verena (My University, 1980)
Nicht nur architektonische Form und Technik des Bauens, auch Ansprüche und Bedürfnisse des Wohnens haben sich verändert, aber der Entscheidungsspielraum des Bewohners wurde dabei eher eingeengt. Der Autor zeigt die gegenseitigen Abhängigkeiten zwischen Produzent, Produkt und Nutzer auf, systematisiert die unterschiedlichen Bedürfnisse der Bewohner und gibt diesen Hinweise auf Größe, Grundrissgestaltung und technische Ausstattung von Wohnungen sowie die Einfügung der Wohnung in das Wohnumfeld. Er erläutert die Möglichkeiten einer persönlichen Ausstattung und Möblierung. kr
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Nutzung; Wohnungsbau; Wohnungsnutzung; Wohnwert; Wohntyp; Grundriss; Grundrissgestaltung; Installation; Haustechnik; Ausstattung; Möbel; Möblierung