Der öffentliche "Bauherr" in der fiskalischen Krise. - Grauhan, Rolf-Richard (My University, 1974)
Die fiskalische Krise öffentlicher Bauträger und die damit verbundene Einschränkung des Finanzierungsvolumens haben Einfluß auf Ausbildung und Berufsverständnis des Architekten. Der Ruf nach Funktionalität und kostengerechtem Bauen verlangt den Rückgriff auf industrialisierte Baudurchführung oder alternativ traditionelle Bauweise in stark eingeschränktem Umfang.
Keywords: Baumarkt; Architekt; Finanzierung; Rationalisierung; Bauwirtschaft; Baurationalisierung; Architekt; Wirtschaftsplanung; Bauwesen; Wirtschaft