Verfahren der sozialen Bewertung von Straßenprojekten: Stand, Probleme, Entwicklungen. - Funck, Rolf (My University, 1988)
Der Verf. beschreibt kurz die wichtigsten Bewertungsverfahren und schließt eine kritische Analyse dieser Methoden an. Die Weiterentwicklung in Stufenverfahren, Interaktive Verfahren, Akzeptanzfunktion und Expertensysteme werden erläutert. Die Verbesserungen und verbleibende Problempunkte sowie die Anwendbarkeit der neuen methodischen Ansätze werden ausführlich diskutiert. - Me.
Keywords: Verkehrswegeplanung; Straßenausbauplanung; Bewertungsmethode; Sozialverträglichkeit; Verkehr; Straßenverkehr