Das Wohnhaus als Corona-Hotspot. Schrottimmobilien gefährden Gesundheit und Wohlbefinden. - Jacobi, Ina; Meyer, Regina; Harms, Thomas (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2020)
Göttingen war in den vergangenen Wochen und Monaten wegen der Folgen von Fehlentwicklungen des Wohnungsmarktes in den Schlagzeilen: vernachlässigte, große Wohnkomplexe entpuppen sich als Corona-Hotspots. Ende Mai 2020 wurden zahlreiche Neuinfektionen von SARS-CoV-2 aus dem Iduna-Zentrum gemeldet, ab Mitte Juni 2020 im Komplex Groner Landstraße 9, 9a, 9b.
Keywords: Wohnkomplex; Wohnungsmarkt; Wohnqualität; Wohnraumbedarf; Gesundheit; Vernachlässigung; Corona-Krise