Flexible Parkleitsysteme sorgen für bessere Verkehrsverhältnisse. Computer lindern die urbane Parkplatznot. - Lutz, Walter (My University, 1995)
Die ständige Zunahme des Straßenverkehrs in unseren Städten zwingt die Verkehrsplaner immer häufiger dazu, nach solchen Lösungen zu suchen, die den Verkehrsfluß fördern, Suchfahrten minimieren und die Autofahrer gezielt zu bestimmten Parkzonen leiten. Mit der Technik der Parkleitsysteme können viele dieser Probleme gelöst werden, wie das Fallbeispiel aus Lüdenscheid zeigt. Hier sind die zehn Parkhäuser der Innenstadt durchgängig zu über Dreiviertel ausgelastet.
Keywords: Parken; EDV-Einsatz; Parkhaus; Belegung; Verkehrsleitsystem; Erfahrungsbericht