Grundriss zum Energierecht. Der rechtliche Rahmen für die Energiewirtschaft. 2., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (EW Medien u. Kongresse, 2015)
Der Grundriss bietet in zweiter Auflage einen umfassenden Überblick über den Rechtsrahmen für die Energiewirtschaft. Die für alle energiewirtschaftlichen Aktivitäten rechtsgebietsübergreifende verständliche Darstellung über die geltenden Gesetze erhält eine Vielzahl praktischer Hinweise zur Auslegung und Anwendung der rechtlichen Bestimmungen. Die Inhalte sind komplett überarbeitet, auf den aktuellen Rechtsstand gebracht und um zahlreiche zusätzliche Kapitel ergänzt worden. Auch das EEG 2014 und seine Auswirkungen auf die Praxis sind bereits berücksichtigt worden.
Keywords: Energie; Energiewirtschaftsrecht; Strom; Gas; Gebühr; Steuer; Energienetz; Netzzugang; Regulierung; Vertrieb; Kartellrecht; Vergaberecht; Energiehandel; Emissionshandel; Contracting; Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG)