Landschaftsplanung in der Volksrepublik China. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieses Heft enthält Reiseprotokolle einer Studienreise des Projektes ,,Landschaftsplanung in der Volksrepublik China'' im März/April 1978. Die Reisegruppe hat in Peking, Dazahi, Xi'an, Zhengzhou, Changsha und Guangzhou Interviews und Gespräche mit Produktionsbrigadisten, Mitgliedern aus Revolutionskomitees verschiedener Volkskommunen über die gemeinsame Arbeit, z. B. in einer Textilfabrik in Xi'an und mit Mitgliedern von einem Straßenkomitee in Peking über den Aufbau einer Grünanlage gemacht. Desweiteren berichtet die Projektgruppe u. a. über die Quinhgua-Universität in Peking, die Ausstellungshalle über Dazahi, die heißen Quellen in Xi'an, die Arbeit des Stadtplanungsamtes in Zhengzhou und das Bewässerungssystem Shaoshan. vk/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Arbeitsbedingung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Verwaltung; Bürgerbeteiligung