Weniger Probleme mit Membranfouling. - Wozniak, Thomas (Springer-VDI-Verl., 2009)
Für den effektiven Einsatz in der Abwasserreinigung müssen Membranen regelmäßig chemisch gereinigt werden. Mithilfe von Bio-Polymeren ist es möglich, diesen gegen das "Fouling" effektiven, aber die Lebensdauer der Membran verkürzenden Prozess seltener durchzuführen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Membran; Reinigung; Schlamm; Filtration; Filter; Umwelttechnologie; Praxisbeispiel