Idealtypische Stadtgestalten im Vergleich. Eine Untersuchung der Transportkosten unter besonderer Berücksichtigung der Verkehrsdichtekosten. - Richmann, A. (My University, 1978)
Stichworte Aufteilung der Stadt in verkehrsschaffende und verkehrsverteilende Flächen - Einfluß der Stadtgestalt auf die Höhe der Transportkosten - etc.
Keywords: Stadtgestalt; Idealtypus; Städtevergleich; Transportkosten; Verkehrsdichte; Verkehrskosten; Verkehrsplanung; Stadtentwicklung